Буквы сливаются...

Иван Сергеевич Денисенко
Буквы сливаются,
          плавают,
               тают...
Из-за бумаги
          струится свет.
Я только делаю вид,
          что читаю
На самом деле
          меня здесь нет.
Проходят люди,
          роняют звуки
клокочет речь,
          как весной вода
я всем улыбаюсь,
          пожимаю руки,
но меня здесь
          не было никогда
Здесь – где всё
          известно и неизменно,
и слова мертвы,
          и глаза пусты,
и по кругу движется Время,
          как змеи,
друг другу
          кусающие хвосты.
Ах, какая тоска –
          хоть топись, хоть вешайся...
Над самим собой
          потешаясь всласть,
я симулирую
     креативное
          бешенство
и огромную
     трудовую
          страсть!
Мысли ходят по Истине,
          как по лезвию,
измождённо падая
          средь столов.
В моих жилах
          бродит вирус поэзии,
а коллеги думают,
          что я здоров:
и систему понял,
          и в процесс включился,
     основателен,
          важен и деловит...
За свои двадцать девять
          я научился
     создавать видимость
          и делать вид.