Ода Ленинке

Онега
Нет, стоп! А что такое Ода?!
Я не была в тебе три года,
А до того ещё семь лет.
Читать запоем снова в моде,
Но не такие книги вроде,
И потому сюда приходят
Когда без истин жизни нет.

У оды есть, наверно, форма.
Стихам ведь тоже униформа
Положена, когда на свет
Из серой корочки родятся.
Без форм они куда годятся?
Обильно попусту плодятся:
Ни смысла нет, ни правды нет.

Я в Ленинку. А вы со мною?
Не может быть! Да вы герои!
Ведь любопытством там накроет
Так, что потом спасенья нет.
Там утро с вечером сольются,
Идеи в плотный ряд сомкнутся:
Был человек - и вот уж нет.