Что может искра, взвившись из костра?

Зеленцов Евгеньевич
Что может искра, взвившись  из костра?
Ей в одиночку не спастись в ненастье.
Она не пламя, что зовется “счастье”,
И все же. Пусть она беспомощно мала,

И пусть, смотря ей вслед, качают головой,
Пусть наперед ее судьба известна
(Сверкнув во тьме, погибнуть бессловесно),
Быть может путь окажется иной,

И маяком она кому-то будет -
В кромешной тьме надежды чьей то знак,
И станет с ней не так бездонен мрак.
Её судить найдется много судей

Что мол, бездарно было так светить ...
А искра тихо ляжет в чьи-то души,
Чтобы друг друга понимать и слушать,
А Бог поможет - так и полюбить.