Весеннее предвкушение

Валерий Грищенко
Проснулся я в каком-то предвкушении,
Похоже, что виной тому весна.
Размытый образ всплыл в воображении,
Пришедший неожиданно из сна.

Желанный, милый… И от нетерпения
Я мчусь навстречу счастью что есть сил.
Сосед с утра добавил настроения –
Двадцатку, как всегда, не попросил.

На станции сумбур и оживление,
Народищу скопилось – просто жуть.
Но, втискиваясь, сдерживал волнение
В надежде своё счастье не вспугнуть.

Толпе плевать на звания, регалии,
Ты часть её – селёдка иваси.
Как поршнем всех в вагоны запихали и
Винить кого-то – Боже упаси.

Почти интим. В рассоле повседневности,
В мерцании тоннельных фонарей,
Оставив в прошлом боль, обиды, ревности,
Мы ехали толпой к мечте своей.

Спиной я вдруг почувствовал касание
Упругих чьих-то, нежных бугорков.
Все клетки - будто знаки восклицания,
А мысли даже выше облаков…

А вдруг – мелькнуло – всякое бывает,
А что, если меня всю жизнь ждала?
Украдкой оглянулся, взгляд пылает…
А тётушка пригрелась и … спала.

- Вот так всю жизнь – подумалось с досадой,
А, может быть, и к счастью, пронесло?
И тут мигнуло на часах наградой –
Апрель сегодня, первое число.