Эпиграммы на известных артистов

Татьяна Верно
Пугачёвой Алле
               
Выступает будто пава
Наша Пугачёва Алла.
И терзает голос Аллы
Слух наш так, как крики павы.

То ли хрипы, то ли всхлипы
Слышим в Аллочкиных клипах.
Ей покинуть бы  эстраду,
Да семью кормить-то надо!

Филлипу Киркорову

Когда Филипп выходит на подмостки,
То млеют все - бабули и подростки.
А как велик его кордебалет!
С трудом в нём сыщешь Фили силуэт.
Кругом меха, цветы, оттенков разных брюки.
Такой пир красок, что излишни звуки.

Максиму и Алле

Приручила Максима Алла,
Приучила с собою петь.
И теперь, ни много, ни мало,
Их дуэт мы должны терпеть.

Михаилу Михайловичу Жванецкому

При двух вождях почётнее вдвойне
Дежурство по заброшенной стране.

Михаилу Боярскому

Его гасконская душа судьбе навстречу
В седле потёртом мчится вдаль куда-то.
А тело бренное под чёрной шляпой,
Попсою тешится в субботний вечер.

Лайме Вайкуле

По улицам ходила большая крокодила,
А крокодила малая за хвост её держала.
И так они бродили вдвоём по Пикадили,
Негаданно-нечаянно там Лайму повстречали.
Они к ней подбежали, её расцеловали.
Ах, как они любили её на Пикадилли!

Владимиру Вольфовичу Жириновскому

Хоть и имеет высших два образованья,
Но, оказалось, шут – его призванье.

Михаилу Леонтьеву

Дизентерию в детстве Миша перенёс.
С тех пор - словесный у него понос.

Передаче «Кривое зеркало»

С кривого зеркала - кривляки-бабки в карман себе качают бабки.

Скажу, не покривив душой, кривое зеркало – отстой!

Евгению Петросяну

В выступленьях Петросяна
Не отыщется изъяна.
Ведь халтура - не изъян,
Коль помогает наполнять карман.

Елене Степаненко

Вновь Елены Степаненко голос слышен,
Словно грудничок на сцену вышел.
У ней и юмор невысок  – гораздо ниже пояса,
Лишь писклявость высока  Лениного голоса.