Мы живём в дервне убогой

Галина Белова 2
  (Ответ  гостю)

Мы  живём  в  деревне  убогой.
-Уезжайте,- сказал  нам  ты.
Мы   живём  и  работаем,  богу,
Значит,  именно  здесь  мы  нужны.
Мы  не  можем  без  запаха  сена,
Не  умеем  пробиться,  урвать.
В  вашем  городе  что  нам
Делать?  Апельсинами  торговать?
..............................
Земледельцы  живут  здесь  нищие...
И  пока  у  них  дети  есть,
Надо  им  нести  свет  учения,
Чтобы  вам  хлеб  дешёвый  есть.
Вот  поэтому  медик  бедный
Деревенских  лечит  старух;
Пожилой  учитель   ...бедный
Сохраняет  деревни  дух.
              09.09.2008.