Облако

Оксана Караван
Ты лети, моё облако светлое,
В край, где мой ясноглазый живёт.
Я тебе доверяю заветное -
То, что сердце моё бережет.

Ты открой ему тайну с небес Земли,
Расскажи, что есть та, кто больна
По его вине. Только любви следы
Не покажет она никогда.

Подари ему ключ от его судьбы,
Намекни про тоску и печаль
Той, кто сердцем всегда будет рядом с ним,
Кто мечту доверяет ночам.

Я прошу тебя, облако, стань слезой -
Той последней моей на его щеке.
И тогда он поймет, что он мой герой,
И начнет напевать обо мне!



                март 2009 г.