Нива

Марк Шехтман
На ниве apxaическиx пропорций
Головками качают стихотворцы,
Похожие желаньем непохожести,
Как семена кондиционной всхожести.

Вот, помолясь святому Мукомолу,
Рифмуют, опуская очи долу,
И высока кривая вдохновения
В момент искусственного опыления!

Безумствуют усердно и достойно,
А после тянут шейки беспокойно:
Не близится ль заветная и дальняя
Суперфосфата кучка персональная?

На элеватор мчат автомобили…
Они вздыхают:
                – Что ж, мы заслужили
Покой и славу… Это воздаяние
За наши муки, страсти и скитания!

__________________________________