Плач тоски

Марина Рогонова
Тоска под дверью моей плачет:
«Впусти! Мне грустно, одиноко.
Согрей меня, - не будь жестока!
Ты смерти хочешь моей, значит,
Коль не утешишь, не накормишь? –
Тебе я это не прощу!
Прилипну завтра ж, - отомщу!
Ну что ж, ещё меня ты вспомнишь…»

Канючила Тоска, просила.
С нытья к угрозам перешла,
Чтобы к мольбам я снизошла.
Великая у твари сила –
Добиться своего любой ценой!
Со мной сей номер не пройдёт:
Пусть хнычет.  Надоест – уйдёт!
И я ответила: «Не ной!

Словам твоим я не поверю.
И нам вообще не по пути.
Советую скорей уйти,
Чем попусту торчать под дверью».
Сказав так, в комнату ступила,
Открыла широко окно, -
Вдохнула воздух глубоко
И рьяно к делу приступила.

А что Тоска? – её не стало.
Меня, скорей всего, простила,
Что в дом её я не впустила. -
Поныла часик и …отстала.