Молитва о свете

Ефим Честняков
Рыдаю, припавши к земле,
Страдаю опять я во зле.
Пред этим я будто стоял,
Теперь же, шатаясь, упал.
Спасите, спасите меня
От холода и от огня,
От смрадных и пьяных,
От пагубных вин, табаков...
Созданья красы неземной,
Повейте святым надо мной,
Чтоб солнце на небе взошло
И темное все отошло;
Пошлите здоровье и свет,
Чтоб выполнить дивный завет.
От Бога придите во сне,
Любовь укрепите во мне;
Явитеся в образах дней,
Чтоб было мне в мире видней.