Дева белая

Ефим Честняков
Дева белая прядет —
Ждет, когда жених придет.
—  Ты скажи мне, где гулял?
Где невесту выбирал?
—  Был я в Бурдове, Кругце,
И во маленьком Сельце.
Исходил весь белый свет,
Но тебя милее нет.
Дева, диво-красота,
Сшей рубашку из холста.
Я тебе не изменял,
Выйди замуж за меня.