В родном краю

Ефим Честняков
1.

Красавицы-феи
Под звуки свирели
Плясали и пели,
И ели шумели
И речки журчали
И струны звучали:
«Развеем печали»,-
Цветы говорили,
Улыбки дарили
И песни творили.

2.

Она тихонечко тайком
Поет за светлым ручейком.
Вода текуча под горой...
Поведай, девица, открой
Что грустно сердцу моему,
Хотя живу в родном дому?

3.

В тесноте томлюся,
Хотя свет большой.
Чувствами молюся,
Но не тверд душой.
Без острога как-то
Заперли меня.
Берегусь, где гладко,
Среди бела дня.
Выйду на крылечко -
Скучно одному.
Нет ли где местечка
Делу моему?
Долго жду ответа,
Но придет ли весть?
Отделен от света
И один, как перст.
Так, живя надеждой,
Дома остаюсь.
Закоснеть невеждой,
Боже, как боюсь!