Голос ручья

Ефим Честняков
Под корою я земной.
Скиталец скорбный — надо мной.
Приди, приди...

В пещерах я, тебе родня,
Где ключ, расщелинка видна.
Гляди, гляди!

Увидишь свет очей моих.
Во сне ты видел где-то их,
Здесь тишь и тишь...

Вот я на землю выхожу,
И то, что я тебе скажу,
Услышь, услышь...

Дарю тебе кристалл-завет.
Увидишь тот и этот свет,
Меж нами то...

Кристаллом только лишь махни
И будет именем моим,
Задумал что...

И ты увидишь весь народ.
Махни опять — и пропадет
Диковин мир...

Еще от девы вечных лет —
Тебе чудесный амулет.
Возьми, возьми...

Возьмешь ты правою рукой, —
Запляшут на Русе,
А если левой, то с тобой
Заплачут все.

Когда хотя немного лишь
Кристаллы ты соединишь, —
Невидим будь...

И средства все тебе даны
На добродетели одни —
На жизнь и труд...

Не бред желания твои —
Надейся, верь и не двои.
Все — в путь...

Теперь не бойся умирать:
С тобою радость — отпирать
Ключом моим...