EXIT

Гнедой
бродил по лабиринтам, как  по  скверам.
и нарезал за кругом новый круг...
мой компас мне указывал на север,
а я упрямо следовал на юг,
заправленный азартом  и задором,
все неудачи я имел в виду...
плутая по пустынным коридорам,
уверен был, что к выходу приду.
и вот у цели я, как дед у репки.
в глазах EXIT бегущею строкой.
с умением и здравым смыслом в сцепке,
мне до желанного  подать рукой.
я ею глажу каменную стену,
обманчивой фортуны злой должник.
как день сурка, картина неизменна:
опять передо мной глухой тупик