Журавли

Юрий Бивальд
В ярком небе облака - корабли
И летят - плывут своевольники,
Знать, опять весной журавли
Собираются в треугольники.

Журавли, журавли, журавли,
Вы, я знаю, домой полетите,
В край лесов и озёр, журавли,
Вы меня с собой заберите.

Я давно не бывал в той дали,
Заросли уж бурьяном тропинки,
Пролетите по-над лугом, журавли,
Сосчитайте сухие былинки.

Из далёкой чужой земли
Мне дорогу домой покажите,
Если будете там, журавли,
Вы над домом моим покружите.

Запах дыма забыла труба
И не пахнет в хлеву животиной,
Разбросала нас по миру судьба,
Заросло окно паутиной.

Кое-где у себя под окном
Одиноко сидят старушки
И с молитвой грустят о своём,
А года им считают кукушки.

Разлетелись сыновья кто-куда,
Старики уж давно на погосте
И не едут дети - беда -
К своей старенькой матери в гости.

Оторвались от ветки они -
Листьям ветер сегодня хозяин,
Поманили к себе огни
Далёких чужих окраин.

Журавли, журавли, журавли,
Вы, я знаю, домой полетите,
В край лесов и озёр, журавли,
Вы меня с собой заберите.

Журавли, журавли, журавли,
Вы возьмите меня с собою,
Унесите туда, журавли,
Где любовь не будет мольбою.
                22.11.2007