Росток

Читха Маргарита Николаевна
19.04.91

    Одиночество - мой талисман...
    Кто-то борется с ним с отвагой,
    Кто-то видит в нем жизни обман.
    Вижу я в нем великое благо.
    Бережет оно розы бутон -
    До поры лепестки туго сжаты,
    Чтоб дарить красоту потом,
    Наполняя жизнь ароматом.

    Каждый носит в себе росток.
    Он цветком распуститься должен.
    Но каким будет этот цветок -
    Не всегда предсказать возможно.
    Те, чья жизнь суетой полна,
    О ростке своем забывают...
    Только видимые семена
    Оживают и вновь умирают.

    Лишь росток, что живет внутри,
    Что зовется просто - Душою,
    Может розою расцвести
    И стать в вечности вновь собою.
    Одиночество нам дано,
    Чтоб не высох росток тот славный,
    Чтоб гармонию влить в него,
    Чтоб урок выполнять свой главный.

    Тот, кто вырастит свой росток,
    Даст возможность бутону раскрыться,
    Станет тот человек так высок,
    Что не надо ему вновь родиться.
    А Душа, что в нем расцвела,
    С наслажденьем вольется в вечность -
    В Храм Отца возвратится она
    В нем - гармонии бесконечность.

    Тот же, кто росток не взрастил -
    Не успел, не сумел быть может,
    Не хватило сердечных сил -
    Тот вернуться обратно должен.
    Ему снова дается шанс -
    Одевают росток новым телом...
    Снова жизнь исполняет романс
    О садовнике, ищущем дело...

    Одиночество - мой талисман!
    Научилась тебе отдаваться...
    Благодатный защитный туман
    Данный мне, чтобы в вечность умчаться.