Рождество

Читха Маргарита Николаевна
 1989/1991

    Земля давно уже ждала
    Его чудесное рожденье.
    Пророков голосом звала
    Отца Небесного явленье.

    И не богиню Он избрал -
    Земную женщину простую.
    И вот великий час настал:
    Мария слышит весть благую,
    Что не коснувшись Бога дух
    Посеял дивный плод во чреве,
    Что будет сын - Христос Иисус.
    Так было сказано той Деве.

    И в долгожданное мгновенье
    Раздался звонкий детский крик!
    Начало летоисчисленья -
    Благословенный Богом миг.

    О, Люди! Помните об этом.
    Был выбор сделан неспроста:
    Нас одарить духовным светом
    Послал на Землю Бог Христа.

    О, Люди! Помните рожденье
    Великой любящей Души
    Грядет эпоха пробужденья!
    Пусть снизойдет к вам озаренье:
    И хоть в минуты вдохновенья
    Отдать себя Христу спеши!

    О, Люди! Я Вас призываю!
    Налейте жар любви в сердца!
    Вас Божий Сын благословляет
    Открыть дорогу в Дом Отца!