Посмотри, мой хороший...

Вика Дашкова
Посмотри, мой хороший, как ирисы эти зеленые
Пробивают твердыню озябшую, так настоятельно!
Они в жизнь эту, милый, по самое солнце влюбленные
И лиловым шифоном они зацветут обязательно!..

Ты послушай, мой чуткий, как птицы поют возвращение!
Одиночества грусть, их, родной мой, совсем не касается.
Ну а дождь, он пройдет! Он ведь тоже имеет значение!
Ну подумаешь сыро! Смотри, как земля упивается!

Обреченно, улитка влачит за собою имущество -
Ведь привязки ее обусловлены и неподъемны...
А у сумерек, светлый мой, есть и свои преимущества-
На их фоне, мечты, осязаемы все и объемны...

Ты же знаешь, разумный мой, нет на Земле расстояний!
Все сомненья придумали те, что утратили веру
Ты же знаешь, мой ясный, болит голова от терзаний!
Мы напишем, желанный мой, нашу с тобою премьеру!!!

Мы гармонию выпишем  бережно и осторожно
Жизнь учила нас жестко, любой поворот — одолимый!
Если есть слово счастье, то значит, что счастье возможно
Нам осталось без страха, пустить его в сердце, любимый!



Экспромт Николая Астафьева http://www.stihi.ru/2009/12/28/1015