Смятение

Читха Маргарита Николаевна
 29.03.91

    Не хочу ничего - я устала...
    Неужели другой я не стала?!
    Не хочу оставаться девчонкой
    Не умею я жить в сторонке...
    В стороне от любви и счастья.
    Быть согретой хочу в ненастье.
    Быть приласканной и желанной.
    И понятной быть, а не странной.
    Не бояться открыться душою.
    Жить красиво и быть собою.
    Не скрываться в маске безликой.
    И не прятаться в домик улиткой.
    Не хочу быть к себе критичной.
    Не хочу я жизни типичной...
    Не хочу быть вещью личной!
    Не могу я быть прозаичной!
    Просто жить хочу Гармонично!
   

    Что со мной - я просто плачу...
    Я боюсь ничего не значить
    Для тебя - ты ворвался в душу.
    Плачу я, потому что трушу.
    Не хочу испытанья любовью -
    Я боюсь снова плакать кровью
    От того, что не примешь море,
    Океан из меня, радость боли.
    Я боюсь, что во мне захлебнешься.
    Убежишь и уже не вернешься.
    Я боюсь в глубине обмануться.
    Как хочу я в тебя окунуться...

    Что со мной - я теперь улыбаюсь.
    Свою радость скрыть не стараюсь
    От того, что в ласке купаюсь,
    От того, что в тебе спасаюсь.
    От того, что с тобой сливаюсь!
    Хочу верить, что в том
    не раскаюсь!