Живая...

Читха Маргарита Николаевна
17.02.91

    Я никто и ничто, но живая...
    Для него - я во всем никакая,
    И не мать, и не женщина вовсе,
    Потому что не вещь я на гвозде:

    Коль прохладно - накрыться можно,
    С ней не надо быть осторожным.
    Коль согрелся - обратно повесил
    Или бросил на спинку кресел...

    Надоела - в шкафу ей место -
    Может вспомнит о ней. Интересно...
    Почему я не стала такою...?
    И нужна ли кому я живою?!