Полноценность

Читха Маргарита Николаевна
14.02.91

    Могучий Дуб, хранитель тайны,
    Один средь поля ты стоишь.
    Ты можешь дать большое знанье
    Того, чью мудрость ты хранишь.
    С тобою ветер вьет беседу
    О вечной жизни далеко.
    И ты Гармонии победу
    Несешь достойно - высоко!

    И слышу шепот твоих листьев
    О принадлежности тебе,
    О том, что сила их в единстве
    С тобой, но сами по себе
    Они быть могут удобреньем
    Когда сгниют в сырой земле.

    Ты шепчешь мне о человеке,
    Что также целостен и он.
    Что помнить должен он вовеки -
    Единством с Целым он силен.

    Без тела жить рука хотела,
    От тела отнята и что же?
    Она на руку лишь похожа -
    Рука без тела омертвела.

    Рука рукой тогда быть может,
    Когда она едина с телом.
    Пусть идеальной будет схожесть:
    Рука без тела - нет руки,
    Нога без тела - нет ноги...
    Об этом, Дуб, листвой кричит.

    Кто к Целому не смог прийти,
    Себя не сможет обрести
    И в Вечность жизнь свою вплести,
    И Мудрость истин принести...
    Цветку без корня - не цвести!
    Лишь Тот, кто связан с
    Полным Целым
    В награду примет дар бесценный -
    Жить Человеком Полноценным!