КЛЮЧ К ДУШЕ

Читха Маргарита Николаевна
7.02.91\11.12.95


    Как много встреч и расставаний.
    Так было и так есть теперь.
    И всякий новый к ней посланник,
    Что мог бы быть ее избранник,
    В ее большой Душе стал странник,
    Стал частью жизни и потерь.

    И каждый дал приумноженье
    Ее душевной чистоты:
    Сияет грань преображеньем
    В Любви. Как просто в откровеньи
    Дарует Свет, благоговенье
    Ее монарх - алмаз Души.

    Ей в дар дано было терпенье,
    Чтоб выжить с временем борясь.
    Она познала, что алмаз
    Сверкает, гранями играя,
    Тем больше, чем сильней страдая,
    Себя Душою созидая.

    А расставанье боль рождало.
    И совесть к бунту призывало.
    Но мысль защитницею стала -
    Открыла пониманье Деве:
    Несовершенство мира в том,
    Что ключ к Душе мужчины - в теле.
    Служа Душой одной лишь цели,
    Чтоб путь к Любви был освещен,
    Она дарила свое тело
    Душе, спеленатой холстом.
    Не стоит совести бичом
    Себя стегать на самом деле:
    Господь простит – она сумеет
    Владеть Божественным ключом.

    И вот настало истин время -
    Вся суть ее влилась в Любовь –
    Любовь дарует вновь и вновь
    Чрез дух Божественное семя
    И насыщает светом кровь.
    И легким стало тела бремя.

    Господь, на путь благословляя,
    Ей светом Душу озарил
    Крестом священным осеняя
    И Заповедь свою вручая,
    В одежды духа облачая –
    Ей чрез иконы говорил:
    «Мать Бога сутью многоликой
    Дала Единство Бытия
    В Любви по истине великой.
    Не может быть Любовь безликой –
    В ней песнь мирского жития,
    В ней – к Душам Ключ и жизнь твоя!»

    Приходит снова к ней посланник
    И жаждет он себя найти
    В пустыне жизни – вечный странник…
    Душа кричит: «О, мой избранник!
    Зажги Любовью Дух-фитиль,
    В ней суть Небесного пути!»