На Среднем

Н.А.Бомыч
На табло шесть сорок в чью-то пользу.
Почему не семь - спросите Брегга.
Видно, не добрался до тай-брейка
Заблудившийся рожденный ползать.

Или кто-то крайне нетерпимый
К скрежету на резких поворотах
С легкостью мелодий Нино Ротта
Часовую стрелку передвинул.

И уют, и крышу - всё в педали,
Под хромой контроль моих кроссовок:
Им не важно шесть, им важно сорок -
Только бы размеры совпадали.

Впереди помимо Льва Толстого
Добролюбов, Куйбышев, Чапаев;
И, одиннадцать часов прибавив,
Ощутить приятно близость дома,

Где вальяжно попивая стаут,
Если это будет правомочно,
Расскажу тебе сегодня ночью,
Почему трамваи не летают.