Жара, как в сауне - сухая...

Николай Степанович Бородин
Жара, как в сауне - сухая,
Пот градом катит по лицу,
Хоть лето движется к концу,
А ты к моей мольбе глухая,

О красоте лесов вздыхая,
Коляску требуешь к крыльцу.
И по зелёному кольцу
Летишь, как бабочка, порхая,

От веток липы к стебельку,
От ягод зрелых к ручейку,
Ища уединенья и прохладу.

Но вдруг над лесом ворон прокричал
И тут же зверь в чащобе зарычал,
И у тебя с тревогой нет уж сладу.