09 Здравствуй! Здравствуй, родной мой город! Остро

Инна Сирин
Здравствуй! Здравствуй, родной мой город!
Я вернулась в твои сады.
Знаю, встретят меня без укора
Моя речка, цветы и мосты.

Дай же мне надышаться простором,
Дай глотнуть детства тёплый привет,
Здесь когда-то горланили хором,
Пропуская спешащий рассвет.

Тихим шёпотом светлой дубравы
Старый парк то зовёт, то манит,
И мигают качели лукаво,
В них особенный детства магнит.

Я спешу…И как будто во сне,
Оживают ночные сонеты,
И увижу я в Тихой Сосне
Миражи изумрудного лета.

Город милый, ты мне, как награда,
Талисман от падений и бед,
В фонарях твоих улиц отрадно
Отраженье ловить юных лет.

Так живи же всегда, Острогожск!
И встречай нас старинным перроном,
Где рябинок оранжевый лоск
Ностальгию льёт в окна вагона.

~ * ~

Плэйкаст «ПЕСНЯ О ДАЛЁКОЙ РОДИНЕ »

Мой плейкаст "Песня о далёкой Родине"

~ * ~

Иллюстрация - личное фото автора.