Соната дождя и лучей

Светлана Светозарова
Неистово пахнет весной,
В окно ворвалАсь,озорница...
И ветер,немного хмельной,
Ласкает игриво ресницы...

И свежестью дождик с утра
Шумит о своем сокровенном,
Нахлынула светом весна
В меня,растекаясь по венам...

Соната дождя и лучей
Наполнила радостью город
И стайка веселых грачей
"ГабАнит" безумное соло...

Под музыку птиц и дождя,
Под песню Весны-менестреля,
Целуй же меня поскорей,
Пока я пьяна от апреля...




"Габанит" - Как специфическое словцо в речи любителей цыганского пения у Толстого встречается габаньте - 'пойте': "Ну ладно, ладно, габаньте" (реплика Генерала, обращенная к цыганам) [Т.-3: 261]. С другими знаками препинания: - Ну, ладно, ладно, габаньте! [Т. 1928: 192]. Оно заимствовано из цыганского габа-н 'пойте' или габа-н-те 'пойте' (с характерной для императива контаминацией флексий 2 лица мн. ч.: цыг. -н и русск. -те).