Воображение...

Лаврентий Бурмистров
А на пороге у трактира
В неясный вечер без светил
Вдуше бушует лютый ветер
Кричит о том что я забыл.

Кричит о чувствах и запретах
Кричит о глупости порой
Кричит о строчках в переплётах
Не изданых суровою судьбой.

Стоял как столб тогда с обидой.
Стоял как брошенный, забытый пёс
Стоял и размышлял сердито
О том как много в жизнь привнёс

Я был полезен для народа
Я был полезен для неё
Но отвернулась недотрога
Забрав моё будто своё.

Промёрзлый ветер в склочный вечер
Лишил в тот миг меня ума
Затеял план, не буду я замечен
За всё заплатит и сполна

Из сапога достал кинжал свой
Он не велик, но ей с лихвой
Не мог оставить я её живой
Покрылся мраком ясный разум

С торца трактира есть уступы
По ним забраться на второй этаж
Забуду всё, оставлю все заветы
Настол итог, вот будет эпатаж!

А на пороге у трактира
В промёрзлый вечер без светил
Я перебрал, меня мутило
Напрасно я так много пил