Косметические маски

Саврасов Влад
Когда со щёчек спал румянец
И мужики воротят нос,
А к туфлям липнут взгляды пьяниц,
Что под прической без волос...

То явно снижен дамский рейтинг,
В пуху сомнений острый флирт,
И зеркальце сверкает скверно,
Порою в мыслях говорит:

- Коль хочешь как-то строить глазки,
Прими рецептом для себя,-
Нужны питающие маски!,
Иль стой, платочек теребя.

Лицо - как вывеска, реклама,
Его не спрячешь под чадрой,
Улыбка украшает даму,
Но секс в морщинках... не-е, уволь.

На кухне, в ванной, в будуаре
Идёт работа над лицом,
Пока мужик спит на диване,
Приняв стаканчик с огурцом.

А дамам - резанный огурчик
И носик посреди торчит,
Лицо нежнее станет, лучше,
А нежность мужа соблазнит.

Во задурили бабам бошки
И вправду тронулись умом,
На нос лепёшку из картошки,
Потом разгладят утюгом.

Проснулся муж, встаёт с дивана,
Глаза продрав почти в квадрат,-
Там привидение из вва-анной,
Знаком лишь от жены халат.

Потом с порога с воем тёща,
Сквозь грань стакана коль смотреть,
То маска с ягодкою волчьей,
Со страху можно отрезветь.

Горячка белая... тем паче,
Что засыпал слегка приняв,
Шабаш у ведьмы, не иначе,
Стакан... в прострацию упав.

И как не пить с таких видений,
Когда проснусь, то во те крест,
Со свечкой встану на колени
И помолюсь главе небес.