маски. Весна

Клоун Пьеро
/вся беда в том, что я пытаюсь стать кем-то кем я не являюсь, но я не знаю ни кем я являюсь, ни кем стремлюсь стать.../

а мне кажется, дождь не пройдет,
не уткнется косыми в голову,
в разрисованное лицо
среди серого мертвого города,
не стечет по дрожащим пальцам
в зеркала отторжения неба.
нам хватает для жизни масок -
не хватает немного веры.

дождь пролился с весною вместе
разогнав по домам весь город.
он стоял всё на том же месте
утоляя слезами голод.