У Вечного огня...

Юлиан Левчук
В гранитной чаше бьется пламя
У стен Московского Кремля.
Оно трепещет, словно знамя;
И замерла на миг Земля.

В огне и гул, и кровь, и раны.
И грусть оставшихся в живых.
Молчат седые ветераны,
И ветер на мгновенье стих.

Стоят в готовности солдаты.
Как перед боем на войне.
Так под Берлином в сорок пятом
Атаку ждали в тишине.

И будто вновь под гул орудий
Под неприступной высотой
Сейчас рванутся эти люди
Нa вражий дзот в последний бой.

Горит, не гаснет пламя в чаше
В объятье вечной тишины.
Как боль утрат и намять наша
О тех, что не пришли с войны.

В боях с фашистскою ордою
Сложили головы они
За дело правое, святое,
За нашу жизнь и жизнь страны.