Странность

Майя Кандейкина
СТРАННОСТЬ

Что за странность внутри у него?
Всё не так, как хотел, получается.
Слезами  жалеет себя самого,
Последнее время это часто случается.

Вдруг, кто-то на хвосте принес,
Что тот разорился, этот вовсе исчез,
И он беду на всех разделил и разнёс,
И стал редеть до этого дремучий лес.

И почему ему намного легче стало?
И почему не стал гневить он Бога?
Просто желание жалеть себя пропало,
Он понял, что иногда не разуму, а стопам
Принадлежит дорога!