Юность помнится

Маркс Цыганов
Ой, как осенью
В лес мне хочется,
И о лете песни петь.
Воздух с просинью,
Травы скошены,
Листья начали желтеть.

Ой, как в возрасте
Юность помнится,
Тем годам замены нет.
Время с проседью
В двери просится
Разменять десяток лет.

Только я, поверь,
Не открою дверь,
Пусть стучится у виска,
Сердце пусть поёт,
И тепло своё
Сохраню я лет до ста.