На стихи Елены Качаровской

Серый Доктор
ПОСМОТРЕТЬ БЫ

На стих Елены Качаровской
"Жирафля"
http://www.proza.ru/2009/03/23/17

Посмотреть бы на близкое прошлое
Не с тоской, а с теплом понимания,
Не бояться на ушлое пошлое
Налететь до потери сознания...
Только выскажешь разве интимное
Не себе в отражение мутное?
С отражением что-то взаимное
И с собою совсем не минутное.
А на публике громко, но попусту.
Чуть похлопают с видом понятия...
И висишь, как былинка над пропастью,
И мечтаешь о смене занятия.
Только строчки идут из глубинного,
Растекаясь по белому фразами...
Надо лёту поддать голубиного,
Чтобы виделось небо с алмазами!
Не во ржи, но над пропастью шороха
Не слыхать от листочков порхающих.
В арсенале достаточно пороха,
Только мало людей понимающих...

*****

АСТРОКОШКА

На "Кошкин дом"
Елены Качаровской
http://www.proza.ru/2009/02/11/380

Тёмным полем выше крыши,
Там, где звёздочки, как крошки,
Убегали как-то мыши
От астральной как бы кошки.
Кто-то видел всё отлично.
С неба звёздочка упала?
Просто кошка, как обычно,
По себе сама гуляла...

*****

ТОП И ЛЕЖАНКА

Источник вдохновения:
http://www.proza.ru/2009/02/11/376
"Грусть моя - беззубая старушка"
Елена Качаровская

Намешав романтику с весною,
Из стихов кораблики мастрячу,
Подражая Боженьке и Ною,
Я свезу кого-нибудь на дачу...
Паучков, к примеру... Бодрым скоком
Сотворю перловку в сто каратов
И тахту для бдений о высоком
Затащу на пики араратов...
Нету дачи, окна в паутине,
А в мечте-то что-то прогорело.
Угорело что-то и в мужчине -
Дух пыхтит, но слабым стало тело.