Солнце - инфанту, купать

Ядвига Розенпаулис
В бурой купели лесной  -
Солнце - инфанту, купать,
В поле заплаты латать
Новорождённым лучом.
В полночь войду ворожбой -
На самоцветах гадать,
Радугу чёрную ждать
Рядом с твоим плечом.