В метро

Татьяна Анциферова
"Я по бегущей лесенке
В метро спустилась вниз!
Вот это для меня
Большой-большой сюрприз!" -
Взахлеб и очень громко
Девчушка говорила.
"Я так метро боялась!
Сейчас про страх забыла!"

Папа с мамой дочку
Тот час же похвалили
И вкусною конфетой
За смелость наградили.
"Такою уже взрослой
Стала ты, Наташка,
И порой осенней
Уж будешь первоклашкой!"

Но конфета для Наташи
Не совсем важна сейчас;
В её жизни скоро будет
Настоящий первый класс!

Дочка маму за рукав
Быстро ухватила
И своих родителей
Тотчас поторопила:
"Мама, папа! Поспешим
Скорее на платформу!
Ведь мы едем покупать
Мне для школы форму!"