Вот и следы заметены

Жанна Лабутина
...вот и следы заметены
былых боев, былых пожаров...
а нас, охватывает жалость,
к невозвратившимся с войны...

мы посвящаем песни им,
мы им стихи читаем в полночь,
мы и тогда им шли на помощь
уже рождением своим...

им нужно было верить в это,
им очень нужно было знать,
что нам останутся рассветы,
что мы спокойно будем спать...

и вот, распаханы поля,
и поржавели обелиски,
и тонкой стопкой желтых писем
молчит под ленточкой война...