Юрию Маслову

Андрей Бударин
               
А он мечтал о белых парусах,
 он песни пел, хоть часто невпопад.Hm C#m7-5 F# Hm D Em A7 D+7 
Но так как он, смеяться не умел ни нынешний,
ни прежний адмирал.G+7 Hm EmC#m7F#Hm 
               
Но он ушёл, зачем, не объяснив.
 Не попрощавшись, не сказав: "Пока!"
Куда течёт широкая река молитв,
 и где всегда сбывается мечта.

А он мечтал о белых парусах,
 а он мечтал увидеть горизонт
Пусть кто-то крутит  пальцем у виска,
 кто не был с ним, тот вряд ли что поймёт.
Но он ушёл за дальнюю черту,
но он ушёл, ушёл и всех простил.
Туда, куда я тоже попаду,
 коль доживу, и если хватит сил.

А он мечтал о белых парусах,
 и чтоб поменьше туч над головой.
И чтоб на чёрно-белых фотографиях
запечатлелись те, кто был тогда живой.
Теперь и он на снимках как живой,
 теперь о нём лишь только вспоминать.
Он так устал, и он нашёл покой,
 оставив нас о белых парусах мечтать.

25.11.200