Долг

Анна Незвиецкая
Слышен вой из дали,
Тишину разбивая.
И в глазах отразился
Дикой ярости блеск.

Приближалась волчица,
Своей легкой ходою
И всем видом давала понять,
Что пришел мой конец.

Прижалась я к ели,
Насколько возможно
Может нужно бежать?
Нет, нет, лучше стоять.

Ведь во взгляде у хищницы
Нету сомненья.
А тем более,
Дети голодные ждут.

Я совсем растерялась,
Не знаю что делать.
В ее дивных глазах
Отразился мой страх.

И колени согнув,
Опускаясь на землю,
Взгляд мой судорожно в небе
Спасенья искал

А она приближалась,
Уже совсем рядом,
Где-то в метре
Стоит от меня

Ее грозный оскал
Все сказал, о чем думал.
Я в испуге зажмурила крепко глаза.

Но она подошла, и оскал вдруг убрала.
Села, странно взглянув мне в глаза.
Страх исчез, и в секунду ее я признала,
Ведь когда от смерти я волка спасла.