Больше радостных улыбок

Вячеслав Нетецкий
Б ольше радостных улыбок,
У нывать ни в чем не смей,
С мело выбирай дорогу,
Л иком стань как Прометей!
А иначе, в свои будни,
Е два только попадешь,
В миг погонишься за чем-то,
А  потом путь не найдешь!
И, начнешь ходить по кругу,
Р азорвать его пытаясь,
И зменить Судьбу не в силе,
Н а себя лишь полагаясь!..
А когда поймешь как трудно,
А еще, проблем полно,
Л егче жизнь тогда осмыслишь,
Е сли знать не все равно,
К ак придется научиться
С охранять в себе пытаться
А мплуа, в котором часто
Н адо будет изъясняться!..
Д аже, если все и выйдет -
Р аньше не ослабь контроль,
О ттого, что в нестабильна
В этой жизни  твоя роль!..
Н е бросай слова на ветер,
А стремись их воплотить,
Н авсегда запомнив четко -
В се любя – умей простить!..

31.08.2000г.