Я гляжу за каплями

Андрей Бударин
                ***

Я гляжу за каплями, капли по стеклу.
Дождь ритмично барабанит в подоконник.
А я слежу за каплями, а капли по стеклу.
А дождь ритмично барабанит в подоконник.

А я гляжу на улицу, я на людей гляжу.
Почти у каждого прохожего есть зонтик,
А я гляжу на улицу, а капли по стеклу.
И у меня в прихожей тоже старый зонтик.

Мой старый-старый зонтик, его я не возьму.
А за окном прохожие спешат куда-то.
А я гляжу на улицу, через окно, гляжу.
Совсем я не хочу туда идти, ребята.

Я не хочу на улицу, под дождик, не хочу.
И не хочу над головою зонтик старый.
Я лучше дома с кружечкою чая посижу
И лучше позову к себе друзей с гитарой.

Им наплевать на дождик, ритмичный или нет.
И нет зонтов у них, в том нет причины,
Чтоб не прийти ко мне, не принести конфет,
А я поставлю чай с вареньем из малины.

Прошла с дождями ночь, потушены огни.
Варенье всё умяв, друзья уснули, вроде.
Как хорошо, что есть такие как они,
Которые придут к вам при любой погоде.

18.11.2008г.