Тебя храня

Миральда
Похорошела после сна прохлада.
Дождя аккорды радуют пичуг.
И снова в марте, накануне даты,
Пишу признание в любви тебе, мой друг.

Да, я не знаю где ты, с кем ты ныне
Весну и ложе делишь под луной.
Но в сердце расцветает, как в пустыне,
Оазис света, вешний непокой.

Глаголят мудрые: не станет жарко
На пепелище прошлого огня.
И все ж, Лаур, жива твоя Петрарка,
Хранима небом и тебя храня.