Я пройдусь по сугробам..

Татьяна Пешкова
Я пройдусь по сугробам
Своих мыслей и чувств.
Ведь осталось немного-
Я сама научусь:
Птицей быть или рыбой,
За дыханьем следя.
Это даже не выбор-
Полюбить не тебя.
И сметая в корзину
Кучу брошенных дел,
Я тебя не покину,
Как бы ты ни хотел.
Я останусь плакатом
На стене,у окна.
Любоваться закатом.
Не поверишь! Одна.
Безотказное средство-
(Не берись угадать)
Это птичье соседство
И небес благодать.
Лишь последняя тема
Может выжать слезу.
Как прекрасная гемма-
Та земля,что внизу...