Знаменитый, первый на пиру

Галина Кругликова
Знаменитый, первый на пиру,
В честь тебя - фанфары и восторг.
Ты с Судьбой решил вступить в игру,
Жизнь с талантом выставив на торг.

Помчался за далеким, блестящим миражом,
Забыв, что «от добра добра не ищут».
В чужих краях стал лишним,
                ненужным типажом,
что в поисках удачи всюду рыщут.

Талант растратив сотней мелочей,
Ни людям, ни себе не осветил дорогу…
С тоскою догорающих свечей,
Бездарно взгляд угаснет понемногу…