Нежность

Митя Золотов
Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и и это нечто - человеческая нежность.
(Альбер Камю "Чума".)

Утром подушка - нега,
Как покрывало снега,
светлая белоснежность,
зимнего неба нежность.

Всюду в природе нежность.
Нежность необходима,
чтобы, нырнув в бесконечность,
вынырнуть невредимым.

Cвей же мне мир из ласки,
как для ребенка сказка.
Детская жизнь сладка,
взрослая - соль, тоска.

Необходима нежность,
ей не важна наружность,
это и есть человечность,
где-то с ней рядом - мудрость.

Нежность нужна неотложно.
Все, что ты хочешь, можно,
все остальное ложно,
но не забудь быть нежным.

Если мы станем нежность
воспринимать, как нужность,
то у нас есть надежда
все же постигнуть сущность.