Пустое небо...

Владимир Поздин
Пустое небо в час рассветный
Уже теряет прелесть звезд
И горизонт венчая светлый
Течет река из горьких слез

Вам это чувство не знакомо
Легко идете вы в ночи
Не видя солнца золотого
При свете тающей свечи

Вы улыбаетесь доспехам
Не замечая неудач
И восторгаетесь успехам
Иных из генеральских дач

В расчет вы ставите квартиры
Но говорите про любовь
А ваши страстные кумиры
Из вас же пьют младую кровь

А наше дело – водку трескать
Забыв о чувствах в суете
И о своих желаньях дерзких...
Для вас мы видимо не те…