Тишина

Матвеева Татьяна-Рига
(Мой первый бенефис)

Зал притих... Плывёт над всеми
Звук шопеновских мелодий.
Выходить на сцену время
Мне пришло. Волнуюсь, вроде...

Поклонившись, замечаю,
Как светлы сидящих лица,
И я чувствую - такая
Доброта от них струится!

Вот читаю вдохновенно
Я на фоне музыкальном...
Из тревог, волнений плена
Вырываюсь моментально.

И как-будто бы незримо
Строчки-нити протянулись
В зал... А как необходимо,
Чтоб сердца все распахнулись
И забились в такт со мною,
Слову сопереживая,
Поэтическим настроем
Наполнялись бы до края!

Завершив читать, так жду я
Вожделенного момента -
Тишину, хоть небольшую
(Лишь за ней аплодистменты).

И секунды те настали...
О, какое счастье это!
Мне казалось, будто в зале
Словом души все согреты.

Благодарна бесконечно
Тем, кто принял к сердцу близко
Мир стихов, дал радость встречи.
А судьбе - поклон мой низкий!