Лебединая песня

Анна Скрипка
Лебединая  песня  в  аду
Каждодневной  борьбы  за  порядок,
За  возможность  иметь  лебеду
На  обед  и  коренья  из  грядок
Для  заправки  супов  и  борщей,
Что  готовятся  милыми  рядом,
Для  поддержки  тех  райских  кущей,
Что  скрываются  там,  за  оградой.

Лебединая  песня  в  саду,
Где  растет  красной  розы  остаток,
Где  белеет  нарцисс  на  беду,
Гордым  видом  внеся  свой  задаток.
Как  собраться  им  вместе  вдвоем
И  напиться  воды  родниковой,
Иль  найти  тот  земной  водоем,
Что  защитной  им  будет  основой.

Лебединая  песня  в  раю
Среди  зимних  вершин-исполинов,
Что  стоят  как  солдаты  в  строю, —
Им  июльское  солнце  не  сила.
Средь  несбыточных  чудных  мечтаний
О  прекрасном,  возвышенном  дне —
Он  придет  к  ним  в  одном  из  преданий,
Что  цыганка  расскажет  во  сне.

Лебединая  песня  во  мгле
Очертаний  знакомого  града,
Что  стоит  над  рекой  в  тишине —
Непреклонному  сердцу  отрада.
На  его  переулках  крутых,
Средь  людей  и  машин  кавалькадой,
Будем  рядом  мы  дружно  идти,
Невзирая  на  дождь  и  преграды.
                10.05.03