Очень просто быть жестокой...

Лариса Медея Морозова
Очень просто быть жестокой
И обиженной, и злой,
Бесконечно одинокой,
С непокорной головой.

Презирать чужую жалость
И смотреть чуть свысока,
И считать позорной слабость,
Даже с пулей у виска.

Очень просто быть циничной
И искать во всем подвох.
Даже рыцарь романтичный
Для такой – обычный лох.

Да, конечно, фальши сказка
Помогает как-то жить.
Очень страшно сбросить маску,
Страшно душу обнажить.

Только ложь тут не поможет,
И в тупик ведут пути,
Потому что маска может
Прямо к коже прирасти.