В любви все ясно

Анна Скрипка
      

Как  просто  взять  и  позвонить,
       Набрав  твой номер,
Услышав  голос,  положить
       Здесь  трубку  скоро.

Как  много  надо  мне  сказать,
       Совсем  так  мало,
Как  важно  от  тебя  узнать
       О  нас  сначала.

Как  сердцу  хочется  любить,
       Хотя  бы  малость,
Чтоб  нужно  было  снова  жить
       Себе  не  в  тягость.

Чтоб  можно  было  снова  ждать
        Счастливой  ночи,
Чтоб  время  выдержать  опять,
         Что  было  мочи.

Чтоб  на  пороге  переждать
          Порыв  напрасный,
И  по  дороге  не  упасть
         От  пыток  страстных.

Чтоб  выдержать,  не  околеть
         В  нежданный  холод,
Не  сомневаться,  претерпеть
         Душевный  голод.

Чтоб  постараться  осознать —
        В  любви  все  ясно!
Чтоб  оглянуться  и  сказать,
        Что  жизнь  прекрасна!

                04.2003