Да не судим будешь

Леонид Юдников
Отзыв на стихи Неизвестника "В руках не задержать монет"

В руках не задержать монет,
Когда ты рыцарь и поэт.
Когда ж ты жрец торговли сытной,
К тебе монеты сами липнут.

Но всем грозит порой расплата
Душой, здоровьем, телом, златом,
Тюрьмой и нищенской сумой,
И жизнью собственно самой.

О, наших помыслов тщета.
Ничто не вечно под луною:
Богатство, слава, красота –
Лишь утешение земное.

Перед Всевышним же нагим
Предстанешь, как и в свет явился,
И не уместны там торги,
И Бог решит насколько сбылся

Великий замысел в тебе,
Чего ты далее достоин:
Иль кущи райские небес,
Иль страшный ад тебе, покойник.

Перед дилеммою такой
Земные блага выбираю,
И не спешу на упокой,
В костре земных страстей сгорая.

И мир на бедных и богатых
Не разделяю, не сужу.
Я не безгрешен сам, ребята,
Хотя не нищий, не буржуй.

В руках не задержать монет,
Когда их лишних просто нет.